Органолептическое исследования проб 2013

Готовы результаты органолептических исследований проб воды, привезенных из экспедиции

http://nayada.tusur.ru/event/758-ekspediciya-v-krasnoyarskiy-kray-i-hakassiyu.html

 


 

Органолептическое исследование проб озера Инголь

Инголь, 12м(11.07.13) противоположный берег от "серебрянного" источника
1.Запах естественного происхождения, болотистый, оценка интенсивности – 1 (не ощущается потребителем, но заметен при лабораторном исследовании)

2. Прозрачная (при высоте столба воды 5 см)
3. Нет оттенка, имеется светло-коричневая взвесь
4. pH = 7(нейтральная)

Органолептическое исследования проб 2013


Рисунок 1. Фото в микроскопе- светло-коричневая взвесь

Инголь, 14м (11.07.13) вблизи детского лагеря

  1. Запах естественного происхождения, травянистый, оценка интенсивности -1 (не ощущается потребителем, но обнаруживается при лабораторном исследовании)
  2. Прозрачная (при высоте столба воды 5 см)
  3. Без оттенка и взвесей.
  4. pH = 7(нейтральная)

Органолептическое исследование проб озера Большое (Парное). перед стрелкой в центре
1. Запах естественного происхождения, сероводородный, оценка интенсивности -2 (запах замечается потребителем, если обратить внимание)
2. Прозрачная (при высоте столба воды 5 см)

3.Без оттенка и взвеси, найдены черви - волосатики

4. pH = 8 (слабощелочная)

 

Органолептическое исследования проб 2013

 

Рисунок 2. Фото в микроскопе, черви-волосатики

 

 Перед стрелкой ( с газом)

  1. Запах естественного происхождения, сероводородный, оценка интенсивности - 5 (запах настолько сильный, что делает воду непригодной к употреблению)
  2. Прозрачная (при высоте столба воды 5 см)
  3. Без оттенка и взвесей
  4. pH = 8(слабощелочная)

 

 

Рисунок 3. Фото в микроскопе – водоросли

 

Перед стрелкой с причала (без газа)

  1. Запах естественного происхождения, болотистый, оценка интенсивности -2( замечается потребителем, если обратить внимание)
  2. Прозрачная (при высоте столба воды 5 см)
  3. Без оттенка и взесей
  4. pH = 7(нейтральная)

Органолептическое исследование проб озера ТУС

  1. Запах естественного происхождения, травянистый, оценка интенсивности – 1(не ощущается потребителем, но обнаруживается при лабораторном исследовании)
  2. Прозрачная (при высоте столба воды 5 см)
  3. Без оттенка, светло-коричневая взвесь
  4. pH= 8(слабощелочная)

Результаты получены на кафедре РЭТЭМ  ТУСУР

Студенткой группы 211 Наташа Зубцова, на кафедре РЭТЭМ по специальности "Экология и природопользование".
Научный руководитель: доцент кафедры РЭТЭМ Екимова Ирина Анатольевна 

Органолептическое исследования проб 2013 

Комментариев 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.