18 сент. 2007г.
Ректору Томского Государственного Университета Систем Управления и Радиоэлектроники
КОБЗЕВУ А.В.
От Начальника Главного управления МЧС России по Томской области
БАБКИНА А.Е.

Идея нашла отклик в Управлении туризма Красного моря, снимки отпечатали на особом пластике — и в 10:00 утра 4 октября в Эйлате впервые откроется подводная фотовыставка, на которой будут представлены 40 произведений Ноама Кутлера, сообщают Израильские Новости.
Продлится эта необычайная экспозиция недолго — всего три дня, до 6 октября. Фотографии размером 50 на 70 сантиметров будут размещены на глубине от 2 до 6 метров. Первым под воду погрузится в специальном снаряжении мэр Эйлата Меир Ицхак Галеви в сопровождении работников Управления туризма, аквалангистов и гостей.
(октопус.ру)

В общей сложности (т.е. всё таки не одновременно) под водой находилось 500 человек, которые нырнули в бассейн в надежде на то, что их подвиг попадет в “Книгу рекордов Гиннесса”. Однако у этого мероприятия была и другая цель – сбор средств, нескольких тысяч фунтов, для благотворительных организаций, сообщает lenta.co.il.
Кроме этого, под водой водолазы могли бесплатно подкрепиться копченым лососем или крабом со спаржей. Однако из-за трудности поглощения еды под водой, каждый из участников должен был только один раз набрать полный рот пищи.
Почитать подробнее (на английском) и посмотреть видео с меропреятия можно по этой ссылке.
(октопус.ру)

С количеством снарядов на дне Балтики не сравнится ни один самый современный склад боеприпасов. Морской ил скрывает сотни тысяч бомб с отравляющими веществами. Десятки немецких барж с химическим оружием на борту были затоплены возле острова Борнхольм и литовской Клайпеды после Великой Отечественной войны.
Профессор Института океанологии Емельян Емельянов уже много лет изучает Балтику, о морском дне этот человек знает все. С группой ученых он доказал: Балтийское море одно из самых загрязненных в мире, но у российских берегов чище, чем в других местах. Уровень радиации в Балтийском море активно отслеживается на протяжении последних семнадцати лет. Своеобразной временной точкой отсчета стала чернобыльская авария. Опять же, по наблюдениям ученых, высокий уровень радиации на Балтике обусловлен, прежде всего, замкнутостью и относительным мелководьем, соощает ГТРК «Калининград».